Was ist das? Sieht aus wie ein Ei, fühlt wie ein Ei, kocht wie ein Ei und singt, wenn die Eier fertig sind! Das „Golden-Ei“ verdankt seinen Namen einem Überzug aus 24-karätigem Gold und spielt als thermische Eier-Uhr Melodien, wenn die Eier weich, medium oder hart gekocht sein sollen. Dabei misst es nicht einfach nur die Zeit, sondern auch die Wassertemperatur und berechnet über eine Differentialgleichung die Innentemperatur im Ei. Erreicht die Temperatur im Eigelb den Gerinnungspunkt von 62 °C, wird eine Melodie gestartet. Daher können Sie die Eier genauer kochen und den Kochvorgang auch mit kaltem Wasser starten. Einfach das Golden-Ei und die Eier in einen Topf mit kaltem oder warmem Wasser legen. Der erste Piep ertönt bei ca. 45 °C Wassertemperatur und bedeutet „Golden-Ei funktioniert“. Wenn das Wasser kocht, kommt der zweite Piep. Die Energiezufuhr kann reduziert werden.
Darauf wird es musikalisch – je nach Geschmack: Bei der Melodie „Killing me softly“ ist das Ei wachsweich. Melodie zwei spielt „Ich wollt, ich wär ein Huhn“ und signalisiert, dass das Ei medium ist. Wer ein hartgekochtes Ei mag, sollte „Carmina Burana“ abwarten.
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