Für Gewürzfreaks war das 500-Seiten-Buch „Aroma. Die Kunst des Würzens“ schon immer ein Muss. Die nunmehr vierte Auflage sorgt jetzt für weitere „Würze“ und sollte in keiner Kreativküche fehlen. Der Autor Prof. Dr. Thomas Vilgis, Polymerforscher an der Universität Mainz und Gastrosoph, erklärt das sinnliche Zusammenspiel von über 400 Kräutern, Gewürzen, Pasten, Essig und Ölen glasklar und auf wissenschaftlicher Basis. Ein Beispiel: Chili passt zu Vanille, Lavendel zu Basilikum und Sojasauce zu Erdbeeren. Endlich wird klar, wieso der wunderbar blumige, leicht zitrusartige Geruch der Nori-Algen verschwindet, wenn man sie kocht. Wann passt welches Gewürz und bei welcher Temperatur entfaltet sich das Aroma optimal? Den Leser unterstützt ein einzigartiges Farbleitsystem für passende Aromen und innovative Schaubilder für eigene Kreationen. Mehr Inspiration liefern kleine Geschmacksbeispiele und Rezeptideen aus aller Welt. Der Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld lobt: „Wie genau hier auf die sensorischen Eigenschaften vieler Produkte eingegangen wird, ist wirklich außergewöhnlich.“
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Artikel-Nr. 803787