Ob Geschäftsessen oder gemütliches Beisammensein im privaten Kreis: Bei der Wahl des richtigen Weines gehen die Meinungen oft auseinander. Das Genussmagazin selection hat nun erstmals die besten Weinerzeuger Deutschlands ausgezeichnet und bietet damit Orientierung im Weinkeller. Die Sieger wurden im Rahmen eines Verkostungswettbewerbs ermittelt, bei dem die Fachjury rund 1400 Weine auf Herz und Nieren prüfte.
Alle Weine wurden im so genannten Blindverfahren degustiert, das heißt sie wurden der Fachjury – bestehend aus Sommeliers, Winzern, Weinfachhändlern und Gastronomen – ausschließlich verdeckt in 5er-Gruppen vorgestellt. Dieses Verfahren garantiert, dass die Jury neutral und unbeeindruckt vom Namen des Erzeugers zu ihrer Bewertung kommt. Die Beurteilung des Produkts durch die Jury erfolgte mittels eines Bewertungsbogens nach dem international anerkannten 100-Punkte-System, bei dem für jedes Produkt detaillierte Angaben zu Aussehen, Geruch, Geschmack und Gesamteindruck gemacht werden.
Eine Probe muss eine Gesamtwertung von mindestens 80 von 100 Punkten erreichen, um die Bewertung gut zu erhalten. Ab 85 Punkten spricht man von einem sehr guten Produkt, das eindeutig empfehlenswert ist. Ab 90 Punkten ist eine Probe ausgezeichnet und damit besonders empfehlenswert und ab 95 Punkten gehört sie zur internationalen Spitzenklasse.
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